ALMÍBAR DE ENTREMÉS

ALMÍBAR DE ENTREMÉS


INGREDIENTES

  • 250 g de Azúcar común
  • 250 g de Agua
  • 1 Saborizante (vainilla, limón, naranja, licores, etc.)

PREPARACIÓN

  1. Una aclaración importante a la hora de preparar almíbares para pasteles es que no es necesario hervirlo durante un tiempo prolongado, buscamos que sea ligero para poder humedecer bien nuestra miga.
  2. En una cacerola verter el azúcar, el agua, más el saborizante que hayas elegido (cascaritas de naranja sin llegar a la parte blanca) y llevar a fuego moderado sin revolver hasta que rompa el hervor y forme burbujas encadenadas. Retirar y dejar enfriar.
  3. Para colocar en el pastel debe estar a temperatura ambiente, ni frío ni caliente. Y la temperatura del pastel debe ser la misma de lo contrario se ablandara toda la miga y probablemente se romperá. Puedes tenerlo refrigerado por 7 días sin problema y su sabor se irá acentuando más con el correr de los días.