RECETA DE BIZCOCHO DE YOGURT
INGREDIENTES
- 165 g de Huevos
- 175 g de Yogurt natural
- 300 g de Azúcar común
- 525 g de Harina 0000 (sin preparar)
- 130 g de Aceite
- Esencia de vainilla a gusto
- Ralladura de una naranja
- 15 g de Polvo de hornear
- 15 g de Bicarbonato de sodio
- 4 g de Sal
- 150 g de Leche
PREPARACIÓN
- Es muy importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente al momento de comenzar la receta.
- Rociar 2 moldes cuadrados de 14 cm con aceite en aerosol, colocar una base de papel manteca y reservar.
- Precalentar el horno a 150° celsius, o fuego moderado. Con calor arriba y abajo, sin ventilador.
- En el bowl de la batidora batir los huevos junto con el azúcar y la ralladura de naranja.
- Añadir el aceite junto con el yogurt y la vainilla, continuar batiendo sin que la preparación tome temperatura.
- Tamizar los ingredientes secos e integrar a la preparación con movimientos envolventes alternando con la leche tibia.
- Con la preparación lista, dividir en 2 partes iguales y colocar en los moldes.
- Llevar a horno y cocinar a 150° celsius de 60 a 70 minutos.
- Estará listo cuando al introducir un palillo, este salga limpio. Una vez que ya se hayan horneado, retirar y dejar que reposen durante unos 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
- Cuando estén templados, envolver con cuidado en dos vueltas de papel film, para que conserve toda la humedad, y mantener en la heladera hasta el día siguiente, de este modo, la miga se asienta y será más manejable. También se puede agregar chocolate fundido o en polvo (en este último caso, restar la misma cantidad de harina).