Receta de Bizcocho de Yogurt

RECETA DE BIZCOCHO DE YOGURT


INGREDIENTES

  • 165 g de Huevos
  • 175 g de Yogurt natural
  • 300 g de Azúcar común
  • 525 g de Harina 0000 (sin preparar)
  • 130 g de Aceite
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Ralladura de una naranja
  • 15 g de Polvo de hornear
  • 15 g de Bicarbonato de sodio
  • 4 g de Sal
  • 150 g de Leche

    PREPARACIÓN

    1. Es muy importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente al momento de comenzar la receta. 
    2. Rociar 2 moldes cuadrados de 14 cm con aceite en aerosol, colocar una base de papel manteca y reservar.
    3.  Precalentar el horno a 150° celsius, o fuego moderado. Con calor arriba y abajo, sin ventilador. 
    4. En el bowl de la batidora batir los huevos junto con el azúcar y la ralladura de naranja. 
    5. Añadir el aceite junto con el yogurt y la vainilla, continuar batiendo sin que la preparación tome temperatura. 
    6. Tamizar los ingredientes secos e integrar a la preparación con movimientos envolventes alternando con la leche tibia. 
    7. Con la preparación lista, dividir en 2 partes iguales y colocar en los moldes. 
    8. Llevar a horno y cocinar a 150° celsius de 60 a 70 minutos. 
    9. Estará listo cuando al introducir un palillo, este salga limpio. Una vez que ya se hayan horneado, retirar  y dejar que reposen durante unos 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. 
    10. Cuando estén templados, envolver con cuidado en dos vueltas de papel film, para que conserve toda la humedad, y mantener en la heladera hasta el día siguiente, de este modo, la miga se asienta y será más manejable. También se puede agregar chocolate fundido o en polvo (en este último caso, restar la misma cantidad de harina).