RECETA DE BIZCOCHUELO DE VAINILLA CON CHIPS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 90 g de Mantequilla
- 95 g de Aceite
- 430 g de Azúcar rubia
- 185 g de Huevos
- 430 g de Leche tibia
- 560 g de Harina sin preparar (0000)
- 15 g de Polvo de hornear
- 15 g de Bicarbonato de sodio
- 4 g de Sal
- Esencia de vainilla a gusto
-
140 g de Chips de chocolate
PREPARACIÓN
- Es muy importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente al momento de comenzar la receta.
- Rociaremos con aceite en aerosol 4 moldes de 16 cm de diámetro y reservamos (si no tienes layer cake, puedes utilizar dos moldes comunes)
- Precalentamos el horno a 150º calor arriba y abajo sin ventilador.
- En un Bowl incorporamos el aceite junto con la mantequilla y llevamos a derretir en microondas u hornalla.
- Agregar el azúcar en la batidora y humectar con la mezcla de aceite y mantequilla.
- Agregar los huevos en dos veces.
- Tamizar todos los ingredientes secos y entibiar la leche.
- Incorporar en la preparación anterior la harina en 3 partes alternando con la leche sin batir demasiado.
- Reservar una cucharada de harina para los chips de chocolate.
- Con la mezcla lista añadir los chips y mezclar con movimientos suaves.
- Con la Preparación lista, dividir en partes iguales y colocar en moldes con papel manteca o vegetal en la base.
- Llevar a horno y cocinar a 150° Celsius de 45 a 50 minutos.
- Estará listo cuando al introducir un palillo este salga limpio.
- Una vez que ya se hayan horneado, los retiramos y dejamos que reposen durante unos 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
- Cuando estén templados, envolvemos con cuidado en dos vueltas de papel film, para que conserve toda la humedad, y metemos en la heladera hasta el día siguiente, de este modo, la miga se asienta y será más manejable.