Bizcochuelo para tallados

BIZCOCHUELO PARA TALLADOS


INGREDIENTES

  • 250 g de manteca pomada
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de huevos (5 huevos)
  • 250 g de harina 0000
  • 10 g de polvo para hornear
  • El sabor se lo dan como más les guste, pueden utilizar ralladuras cítricas, esencias artificiales, café instantáneo, cacao amargo, trozos de frutas, chips de chocolates, etc.

    PREPARACIÓN

    1. Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente

    2. Precalentar el horno a 170° por 10 minutos aproximadamente.

    3. Rociar con rocío vegetal o aceite en spray 2 moldes cuadrados de 14 cm.

    4. Mezclar la harina y el polvo para hornear y tamizar, esto va a permitir una mejor integración en la preparación y evitará que se formen grumos.

    5. En un bowl incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y el sabor que quieras darle (ralladuras o esencias) y batir a velocidad media hasta lograr un buen cremado y que la preparación blanquee. 

    6. Una vez obtenido el punto deseado comenzar a integrar los huevos enteros, agregar de uno por vez para no cortar la mezcla.

    7. Integrar cada uno con la batidora a velocidad baja.

    8. Incorporar los ingredientes secos previamente tamizados. Batir con el batidor a muy baja velocidad o con espátula hasta lograr una crema homogénea y lisa. 

    9. Evitar mezclar demasiado para no activar el gluten de la harina.

    10. Inmediatamente colocar la preparación en el molde y llevar a horno que debe estar a fuego medio en hornos de gas sin termostato y en eléctricos a 170° celsius.

    11. Hornear de 30 a 35 minutos, o hasta pinchar con palillo y que salga seco. 

    12. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Si tu bizcocho no quedó muy parejo en la parte superior puedes darlo vuelta para que se enfríe de forma pareja y quede más liso.