ITALIAN BUTTERCREAM
INGREDIENTES
- 100 g de claras de huevo
- 200 g de azúcar
- 65 g de agua
- 340 g de mantequilla sin sal
PREPARACIÓN
- Preparar el almíbar en una cacerola a fuego medio. Añadir el azúcar con el agua y sin revolver.
- Reservar una cucharada de azúcar para montar las claras.
- Cuando el almíbar comienza a burbujear y mientras se sigue haciendo, comenzar a montar las claras.
- En el bowl de la batidora verter las claras y comenzar a batir.
- Al ver que comienza a espumar abundantemente, añadir el azúcar sin parar de batir. Continuar hasta que las claras estén bien montadas.
- Con el almíbar a 118° celsius volver a batir las claras y añadirlo en forma de hilo, poco a poco, hasta que se haya añadido todo.
- Seguir batiendo hasta que el merengue se haya enfriado totalmente, que esté a temperatura ambiente.
- Una vez listo el merengue comenzar a incorporar la mitad de la mantequilla.
- La segunda parte de la mantequilla se incorpora cambiando el batidor por la lira o pala, para evitar airear demasiado el buttercream.
- Dar calor con un secador de pelo mientras se bate por unos 20 segundos, esto nos ayudará a evitar burbujas de aire y lograr un acabado más suave.