Relleno de Arándanos

RELLENO DE ARÁNDANOS


INGREDIENTES

  • 100 g de Arándanos
  • 100 g de Azúcar
  • Ralladura de limón
  • 50 cm² de Jugo de limón
  • 200 g de Chocolate blanco
  • ½ lata de Leche condensada
  • 200 g de Mermelada de arándanos
  • Arándanos naturales (opcional)

PREPARACIÓN

En primera medida prepararemos nuestra mermelada casera de  arándanos

  1. Para ello colocaremos en una cacerola los arándanos y presionaremos suavemente con un tenedor para que se abran. Añadimos la ralladura y el jugo de limón y luego ponemos a hervir por unos 5 minutos.
  2. Retiramos del fuego para agregar el azúcar y mezclamos hasta que se disuelva completamente volviendo a fuego la preparación. Una vez que redujo y solidifique, retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
  3. Por otro lado, derretimos el chocolate blanco a microondas en lapsos de 15 segundos revolviendo entre cada tanda. Una vez listo agregamos la leche condensada y batimos la preparación hasta que quede cremosa y sostenida.
  4. Incorporamos nuestra mermelada de arándanos e integramos. Opcionalmente podemos agregar arándanos naturales.